Dernières actualités
Article dans madame FIGARO5 octobre 2020 - 20 h 50 min
Doriane Charlou, cheffe produit marketing chez Prince de Bretagne, et Éric Roy, cultivateur de mini-légumes dans l’Indre-et-Loire, reviennent avec nous sur les racines de cette culture et de cet engouement…
Édition 2020 de “7 Vins 7 Jardins” : le Jardin des Roys est partenaire de Tours Val de Loire Tourisme4 août 2020 - 15 h 34 min
Comme relayé par le Collège Culinaire de France, nos achats responsables conditionnent la variété de notre tissu économique et la pérennité de notre modèle social. Malheureusement, les achats des particuliers auprès des circuits courts se sont écroulés avec la sortie du confinement.
Notre message de mobilisation dans l’émission Télé Matin sur France 2 : ne nous oubliez pas !10 juin 2020 - 18 h 24 min
Comme relayé par le Collège Culinaire de France, nos achats responsables conditionnent la variété de notre tissu économique et la pérennité de notre modèle social. Malheureusement, les achats des particuliers auprès des circuits courts se sont écroulés avec la sortie du confinement.
Recette de Chef : Rémy GIRAUD
Recettes de chefsLE CÉLERI RAVE D’ÉRIC ROY, en croûte feuilletée…
Article dans madame FIGARO
Evènements, Revue de presseDoriane Charlou, cheffe produit marketing chez Prince de Bretagne, et Éric Roy, cultivateur de mini-légumes dans l’Indre-et-Loire, reviennent avec nous sur les racines de cette culture et de cet engouement…
Édition 2020 de “7 Vins 7 Jardins” : le Jardin des Roys est partenaire de Tours Val de Loire Tourisme
NewsDécouvrez une sélection de nos produits à l’occasion des dégustations de vins de notre région, organisées par l’office de tourisme Tours Val de Loire Tourisme.
Où et quand ? 7 vendredis soirs, de juillet à octobre 2020, dans différents jardins de la ville de Tours.
Renseignements et réservation :
https://reservation.tours-tourisme.fr/fr/voir-faire/1936831/7-vins-7-jardins-%E2%80%93-d%C3%A9gustation-gourmande-dans-les-jardins-de/afficher-les-details
Première dégustation autour des vins de Rémi Cosson, vendredi 31 juillet 2020 dans le Jardin de la Préfecture, à Tours
Recette de Chef : Arnaud LALLEMENT
Recettes de chefsLE SAINT PIERRE PETIT BATEAU, betterave, algues
Notre message de mobilisation dans l’émission Télé Matin sur France 2 : ne nous oubliez pas !
NewsComme relayé par le Collège Culinaire de France, nos achats responsables conditionnent la variété de notre tissu économique et la pérennité de notre modèle social. Malheureusement, les achats des particuliers auprès des circuits courts se sont écroulés avec la sortie du confinement.
A découvrir en image avec la vidéo :
Recette de Chef : Anne-Sophie PIC
Recettes de chefsLES MINI-CAROTTES PLURIELLES, au gingembre et au miel
Recette de Chef : Julian MERCIER
Recettes de chefsCUISINER LES MINI-LÉGUMES : bien débuter avec les conseils de Julian Mercier
Portrait : le Roi des Mini-légumes -> Silence, ça pousse !
Evènements, News, Revue de presseDécouvrez le portrait d’Éric Roi maraîcher spécialiste des mini légumes, dans l’émission SILENCE ça pousse ! sur France 5
Lien vers la vidéo sur YouTube
GUIDE MICHELIN : un article pour soutenir les producteurs
News, Revue de presseClément SIRDEY, du GUIDE MICHELIN FRANCE, s’est fait l’écho, dans son récent article paru sur le site du prestigieux guide, des producteurs qui, comme le JARDIN DES ROYS, ont dû s’adapter face à la fermeture de leurs principaux clients, les restaurants.
Retrouvez dans cet article notre témoignage et ceux de quelques confrères.
Article à lire ici…
SE RÉGALER AVEC NOS MINI-LÉGUMES : QUELQUES CONSEILS DE PRÉPARATION
NewsNos mini-légumes sont subtils et raffinés et très simples à préparer.
Voici quelques conseils de préparation pour réaliser des plats simples et savoureux avec nos mini-légumes :
Et n’oubliez pas, nos légumes ne s’épluchent pas (sauf le céleri et l’artichaut), il suffit de les brosser et bien les nettoyer à l’eau claire. Bonne dégustation !