Lors de cet événement exceptionnel, Eric ROY Maraîcher, producteur de mini-légumes à Saint Genouph était invité sur le plateau de TV Tours-Val de Loire, pour présenter ses mini-légumes utilisés par plusieurs cuisines étoilées…

Dans cette vidéo, le chef Didier Edon nous dévoile une recette à la carte de son restaurant, avec les salsifis provenant de l’exploitation maraîchère de Eric ROY en Touraine…

Du champ au court en terre battue.
La Maison Potel et Chabot prépare plus de 7 000 repas gastronomiques chaque jour pendant les deux semaines du tournoi…

LE CÉLERI RAVE D’ÉRIC ROY, en croûte feuilletée…

Doriane Charlou, cheffe produit marketing chez Prince de Bretagne, et Éric Roy, cultivateur de mini-légumes dans l’Indre-et-Loire, reviennent avec nous sur les racines de cette culture et de cet engouement…

Découvrez une sélection de nos produits à l’occasion des dégustations de vins de notre région, organisées par l’office de tourisme Tours Val de Loire Tourisme.
Où et quand ? 7 vendredis soirs, de juillet à octobre 2020, dans différents jardins de la ville de Tours.

Renseignements et réservation :

https://reservation.tours-tourisme.fr/fr/voir-faire/1936831/7-vins-7-jardins-%E2%80%93-d%C3%A9gustation-gourmande-dans-les-jardins-de/afficher-les-details

Crédits photo Caroline DO 2020
Première dégustation autour des vins de Rémi Cosson, vendredi 31 juillet 2020 dans le Jardin de la Préfecture, à Tours

LE SAINT PIERRE PETIT BATEAU, betterave, algues

Comme relayé par le Collège Culinaire de France, nos achats responsables conditionnent la variété de notre tissu économique et la pérennité de notre modèle social. Malheureusement, les achats des particuliers auprès des circuits courts se sont écroulés avec la sortie du confinement.

A découvrir en image avec la vidéo :

Emission Télé Matin (France 2) du 2 juin 2020

LES MINI-CAROTTES PLURIELLES, au gingembre et au miel

CUISINER LES MINI-LÉGUMES : bien débuter avec les conseils de Julian Mercier